魚介の旨みが食欲そそる!
①2合のお米を研ぎ、炊飯釜にお米と缶詰のスープのみを入れます。(具材はあとで)
2合炊飯する水加減に加水してから缶詰の具材と食塩を二つまみ程度入れ、炊き上げます。
②炊き上がり後、お好みでバターを1かけ入れると香りがたち、よりおいしくいただけます。
彩りにパセリやピーマン、パプリカをちらしてもおすすめです。
北海道より食文化の創造に取り組みます
魚介の旨みが食欲そそる!
①2合のお米を研ぎ、炊飯釜にお米と缶詰のスープのみを入れます。(具材はあとで)
2合炊飯する水加減に加水してから缶詰の具材と食塩を二つまみ程度入れ、炊き上げます。
②炊き上がり後、お好みでバターを1かけ入れると香りがたち、よりおいしくいただけます。
彩りにパセリやピーマン、パプリカをちらしてもおすすめです。